Пирог с яйцом, зеленый луком и отварным рисом


Домашний сытный пирог. По этому рецепту я пеку пироги уже несколько лет.


Ингредиенты

  • мука 720 г
  • маргарин 120 г
  • сыворотка 300 мл
  • яйца (2 яйца - в тесто, 5 яиц - в начинку) 7 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи свежие (можно взять 10 г сухих дрожжей) 20 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • рис отварной 1 стак.
  • лук зеленый 150 г
  • сливочное масло 20 г
  • яичный желток 1 шт.
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.


Приготовление пошагово

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и холодный маргарин, нарезанный кусочками. Растереть руками маргарин с мукой в мелкую крошку.

Дрожжи выложить в стакан с теплой сывороткой и 1 столовой ложкой сахара, оставить минут на 15, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.

Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место, обмять 1 раз.

Для начинки 5 яиц отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Вместо масла можно положить сметану. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выложить начинку.

Сверху закрыть оставшимся раскатанным тестом. Защипать края. В середине сделать отверстие.

Оставить на расстойку 20 минут. Смазать слегка взбитым яичным желтком.

Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, смазать маргарином, накрыть полотенцем, чтобы пирог

Популярные сообщения из этого блога

Эчпочмаки с курицей

Спагетти со сливочно-лимонным соусом

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке