Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке
Наконец я стала дружить с хлебопечкой и все чаще пеку в ней хлеб. Предлагаю вам один из хлебушков, которые мне сильно понравились.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Сыворотка молочная 330 мл
- Соль 7 г
- Сахар 7 г
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Лук репчатый
Приготовление пошагово
Подогреть сыворотку, добавить сахар, соль, паприку. Обжарить в масле на сковороде лук нарезанный кубиками и добавить его вместе с маслом в ведро хлебопечки обязательно остудив.
Просеять сверху муку, сделать углубление и всыпать дрожжи.
Печь на основном режиме, цвет корочки
Готовый хлеб оставить в ведре на 5 минут, затем перевернуть ведро на решетку и остудить на ней хлеб. Приятного аппетита!