Эчпочмаки с курицей


Впервые я готовила домашний рецепт приготовления эчпочмак с картошкой и мясом, это просто невозможно вкусно. Семья заставила готовить уже 3 раз за неделю!

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стак.
  • яйца (в тесто + смазать...) 2 шт.
  • дрожжи 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль (в тесто 1 ст.л. + в начинку на ваш вкус) ст.л.
  • фарш куриный 500-700 г
  • чеснок (несколько) зуб
  • красный острый перец 1 шт.
  • зелень 1 пуч
  • масло сливочное 200 г
  • кунжут (по вкусу) ст.л.
  • сметана (если решите смазывать смесью сметаны с яйцом) ст.л.


Приготовление пошагово

В муку добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в крошку. 

В стакан вбиваем яйцо, добавляем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли, доливаем доверху водой, перемешиваем. 

Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в морозилку. Пока приготовим начинку. 

В куриный фарш добавляем нарезанную зелень, острый красный перец, нарубленный чеснок, соль и черный молотый перец (у меня было немного утиного жира, я добавила для сочности, но это не обязательно). 

Перемешиваем и даем немного настояться. Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко. Выкладываем начинку. 

Слепляем края так, чтоб получились треугольники - как на фото. В центре оставьте небольшую дырочку для выхода пара и выкипания сока, впоследствии через эту дырочку мы пропитаем выпечку маслом Выкладываем на пекарский пергамент. Выпекаем при 250 С порядка 15-20 минут (ориентируйтесь на духовку). 

Смазываем либо взбитым яйцом, либо смесью взбитого яйца со сметаной и посыпаем кунжутом (разницу по цвету выпечки смотрите ниже - там, где с простым кунжутов я смазывала смесью яйца со сметаной, там, где с черным кунжутом - просто яйцом). 

Готовые эчпочмаки выкладываем на блюдо, в дырочку в центре кладем по небольшому кусочку сливочного масла и накрываем салфеткой. 

Приятного И еще раз приятного аппетита! Это правда ооочень вкусно, пробуйте - не пожалеете! 

Тесто очень благодарное - работать легко и приятно



Популярные сообщения из этого блога

Спагетти со сливочно-лимонным соусом

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке