Эчпочмаки с курицей
Впервые я готовила домашний рецепт приготовления эчпочмак с картошкой и мясом, это просто невозможно вкусно. Семья заставила готовить уже 3 раз за неделю!
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка.
Ингредиенты
- мука пшеничная 3 стак.
- яйца (в тесто + смазать...) 2 шт.
- дрожжи 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль (в тесто 1 ст.л. + в начинку на ваш вкус) ст.л.
- фарш куриный 500-700 г
- чеснок (несколько) зуб
- красный острый перец 1 шт.
- зелень 1 пуч
- масло сливочное 200 г
- кунжут (по вкусу) ст.л.
- сметана (если решите смазывать смесью сметаны с яйцом) ст.л.
Приготовление пошагово
В муку добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем масло и перетираем в крошку.
В стакан вбиваем яйцо, добавляем 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли, доливаем доверху водой, перемешиваем.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в морозилку. Пока приготовим начинку.
В куриный фарш добавляем нарезанную зелень, острый красный перец, нарубленный чеснок, соль и черный молотый перец (у меня было немного утиного жира, я добавила для сочности, но это не обязательно).
Перемешиваем и даем немного настояться. Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко. Выкладываем начинку.
Слепляем края так, чтоб получились треугольники - как на фото. В центре оставьте небольшую дырочку для выхода пара и выкипания сока, впоследствии через эту дырочку мы пропитаем выпечку маслом Выкладываем на пекарский пергамент. Выпекаем при 250 С порядка 15-20 минут (ориентируйтесь на духовку).
Смазываем либо взбитым яйцом, либо смесью взбитого яйца со сметаной и посыпаем кунжутом (разницу по цвету выпечки смотрите ниже - там, где с простым кунжутов я смазывала смесью яйца со сметаной, там, где с черным кунжутом - просто яйцом).
Готовые эчпочмаки выкладываем на блюдо, в дырочку в центре кладем по небольшому кусочку сливочного масла и накрываем салфеткой.
Приятного И еще раз приятного аппетита! Это правда ооочень вкусно, пробуйте - не пожалеете!
Тесто очень благодарное - работать легко и приятно