Спагетти со сливочно-лимонным соусом


Очень гармоничное сочетание кислоты лимона, солености пармезана густой сливочный соус - объедение!


Ингредиенты

  • спагетти 150 г
  • желтки 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 30 мл
  • сливочное масло 30 г
  • пармезан (по вкусу) г
  • петрушка 1 пуч
  • салями (по вкусу и желанию) г


Приготовление пошагово

В миску положить 2 желтка, сок и цедру 1 лимона, 30 мл оливкового масла. Размешать до образования эмульсии. Всыпать пармезан (можно заменить другим пикантным твердым сыром), количество по вашему вкусу. Размешать. Двести мл сливок нагреть до кипения, тонкой струйкой влить в соус, размешивая венчиком, чтоб желтки не сварились Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, чтоб они едва начали гнуться. Заправить большим куском сливочного масла, дождаться растворения масла, перемешивая спагетти. Сырокопченую салями исключительного качества нарезать тонкими ломтиками и очистить от оболочки (вообще добавление в рецепт салями - опция сомнительная, она работает только для тех, кто не воспринимает пасту без мясной составляющей - для таких, как мой муж я же ела без салями, и было просто восхитительно!). Превратить в соломку. Спагетти выложить в толстостенный сотейник, влить соус и готовить на медленном огне, пока спагетти не дойдут до альденте. Подавать, посыпав крупно нарезанной петрушкой (здесь она, как бы, не украшение, а составляющая блюда, поэтому рубите крупно!), натертым сыром пармезан и соломкой из салями (еще раз повторюсь - при необходимости). Приятнейшего аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Эчпочмаки с курицей

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке