Чипсы из цуккини


Летом вместо гарнира из жареного картофеля предлагаю приготовить такой же из цуккини. Обжаренные в духовке кусочки цуккини получаются хрустящими, поэтому их модно называют чипсами. Рецепт увидела у Елены (pratina) во вконтакте.


Ингредиенты

  • цуккини (средние) 4 шт.
  • муки семолы (или кукурузная мука) 1 ст.л.
  • сыр (тертый) 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец молотый (по вкусу)
  • оливковое масло


Приготовление пошагово

Каждый плод порезать брусочками: сначала разрезать плод пополам вдоль, затем каждую половинку опять же вдоль на 3-4 сегмента и наконец сегменты разрезать на 3 части:

В миске, которую можно плотно закрыть крышкой, сделать панировку из муки и тертого сыра, посолить и поперчить. В миску положить брусочки цуккини, закрыть миску крышкой и активно потрясти миску, чтобы брусочки покрылись мукой. Миску с крышкой можно заменить обычным пакетом, который после панировки можно просто выбросить с остатками муки.

Выложить цуккини на противень с пекарской бумагой, полить ниточкой оливкового масла и запечь в духовке 200Ц до готовности.

Брусочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Популярные сообщения из этого блога

Эчпочмаки с курицей

Спагетти со сливочно-лимонным соусом

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке