Чипсы из цуккини
Летом вместо гарнира из жареного картофеля предлагаю приготовить такой же из цуккини. Обжаренные в духовке кусочки цуккини получаются хрустящими, поэтому их модно называют чипсами. Рецепт увидела у Елены (pratina) во вконтакте.
Ингредиенты
- цуккини (средние) 4 шт.
- муки семолы (или кукурузная мука) 1 ст.л.
- сыр (тертый) 1 ст.л.
- соль (по вкусу)
- перец молотый (по вкусу)
- оливковое масло
Приготовление пошагово
Каждый плод порезать брусочками: сначала разрезать плод пополам вдоль, затем каждую половинку опять же вдоль на 3-4 сегмента и наконец сегменты разрезать на 3 части:
В миске, которую можно плотно закрыть крышкой, сделать панировку из муки и тертого сыра, посолить и поперчить. В миску положить брусочки цуккини, закрыть миску крышкой и активно потрясти миску, чтобы брусочки покрылись мукой. Миску с крышкой можно заменить обычным пакетом, который после панировки можно просто выбросить с остатками муки.
Выложить цуккини на противень с пекарской бумагой, полить ниточкой оливкового масла и запечь в духовке 200Ц до готовности.
Брусочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.