Пастила из яблок


Лето, жара, яблоки.


Ингредиенты

  • яблоки 1,5 кг


Приготовление пошагово

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.

Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко.

На дно толстостенной кастрюли налить 4-5 столовых ложек воды и выложить нарезанные яблоки. Варить под крышкой до размягчения 15-20 минут. Может, и дольше, все зависит от сорта яблок.

Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно

На противень постелить бумагу для выпечки, выложить яблочную массу, разровнять.

Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 90 С. У меня пастила сушилась 3 часа.

Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.

Разрезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.

Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики.

Популярные сообщения из этого блога

Эчпочмаки с курицей

Спагетти со сливочно-лимонным соусом

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке