Пастила из яблок
Лето, жара, яблоки.
Ингредиенты
- яблоки 1,5 кг
Приготовление пошагово
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.
Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко.
На дно толстостенной кастрюли налить 4-5 столовых ложек воды и выложить нарезанные яблоки. Варить под крышкой до размягчения 15-20 минут. Может, и дольше, все зависит от сорта яблок.
Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить яблочную массу, разровнять.
Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 90 С. У меня пастила сушилась 3 часа.
Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.
Разрезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.
Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики.